750 grammes
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Mangez l'Asie
29 mars 2009

Kimchi (Coréen) 韓国 きむち 

Kimchi (Coréen)  韓国 きむち 
Une spécialité coréenne pour changer! j'aime beaucoup la cuisine coréenne (mais pas autant que la cuisine japonaise!!!), j'ai toujours voulu faire le Kimchi, c'est maintenant chose faite! /!\ attention: le kimchi est extrêmement pimenté /!\ Le Kimchi...
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28 mars 2009

Onigiri a ma façon! あたし の おにぎり

Onigiri a ma façon! あたし の おにぎり
Onigiri a ma façon en fait, un pavé des 3 saumons (recette en dessous) c'est casser alors ça ma donner cette idée ingrédient: - riz a sushi (recette sur le blog)- saumon sauce teriyaki (recette sur le blog) recette: 1- mouiller ses mains et y mettre du...
28 mars 2009

Saumon sauce teriyaki

Saumon sauce teriyaki
pour 3 personnes Ingrédients: - 3 pavés de saumon de taille identique- 2 cuillères a soupe de sucre- 2 cuillères a soupe de sauce soja (shoyu)- 2 cuillères a soupe de mirin- 1 cuillères a soupe de jus de citron Recette: 1- Dans une poêle, bien chaude...
27 mars 2009

Mirin, nan desu ka? みりん 何ですか?

Mirin, nan desu ka? みりん 何ですか?
Mirin Le mirin 味醂 (みりん) signifiant textuellement "sapide anti-astringent" est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine japonaise. C'est un liquide jaunâtre pâle à ambré, sirupeux et assez sucré,...
27 mars 2009

Poulet express aux nouilles Xpress とり の ぬうどる

Poulet express aux nouilles  Xpress とり の ぬうどる
pour 4 personnes ingrédients: - 300g de nouilles aux œufs- 4 blancs de poulet- 2 cuillère a soupe d'huile- 2 cuillère a soupe de Mirin- 2 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de sucre- 2 petites gousses d'ail- 1 cuillère à café de gingembre...
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19 mars 2009

Kaki mariné au Cognac いちだがき  

Kaki mariné au Cognac  いちだがき  
Qu'est ce que le Kaki mariné au cognac, ou Kaki de Ichida? Le kaki de Ichida est un Kaki astringent typique qui a été cultivé depuis plus de 500 ans dans le sud de la préfecture de Nagano; c'est un petit fruit dur à la forme conique, Astringent et Constant...
19 mars 2009

Mizu Yokan  みう よかん 

Mizu Yokan  みう よかん 
Pâte de Haricots rouges gélifiée Ingrédient: - 4g d'Agar-Agar en poudre ou 4g de Bokanten - 500ml d'eau- 100g de sucre- 250g d'An (pâte de Haricots rouge sucrée, le mieux ce de le prendre en poudre) - kaki sec, châtaignes, abricots sec... Préparation:...
16 mars 2009

présentation しょうかい 

présentation しょうかい 
voici une petite photo de notre groupe de cuisine du Lundi matin (9h-11h) Merci a tous pour votre gentillesse et votre bonne humeur, c'est toujours un plaisir de venir en cours de cuisine! HOMMAGE SPÉCIALE: a notre chère Kazumi sensei sans qui on en serait...
16 mars 2009

Okonomiyaki  おこのみやき

Okonomiyaki  おこのみやき
Okonomiyaki: galette japonaise de chou Ingrédients: - 1/2 poireau- 130g de chou frisé- 2 oeufs- 130 de farine de blé- 1pincée de sel- 1 cuillere a café de Dashi délayé dans 200ml d'eau- sauce a okonomiyaki- poitrine de porc- mayonnaise- crevettes- un...
8 mars 2009

Sushi sucré あまい の すし 

Sushi sucré あまい の すし 
Sushi poire et sushi banane pour tous les amateurs de sushi voici une petite variante sucré, un vrai délice!! Ingrédient: - 100g de riz rond a sushi (ou riz a risotto si vous n'avez vraiment pas autre chose)- 25 cl de lait de coco (si vous achetez une...
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