Miso soupe みそ すぷ
Ingrédient:
Pour 4 personnes
- 800ml d'eau
- 2 c.café de dashi
- 60g de miso (selon votre goût)
- 10g de wakame séché
- 150 g de tofu (facultatif)
Recette:
1 (facultatif) découper le tofu en petit dés
2- tremper le wakame dans un saladier d'eau fraiche, une fois ouvert essorez le et couper le en petits morceaux
3- Dans une casserole, faire bouillir l'eau, baisser le feu et mettre le dashi dans l'eau
4- une fois le dashi complètement fondu dans l'eau, mettre le miso dans une louche et y rajouter un peu de bouillon. délayer bien le contenu de la louche puis le verser dans la casserole.
5- ajouter le tofu et porter a ébullition, puis éteindre le feu
6- Dans les bols, mettre un peu d'algues et verser la soupe
7- c'est prêt!
ASTUCE:
- le miso se trouve en sachet ou en pâte. La pâte se présente comme ça
- il faut servir la soupe très chaude car elle a tendance a refroidir vite et une fois refroidi l'arôme du dashi deviens plus puissant ce qui ne peux pas plaire a tout le monde