Mangez l'Asie

un petit blog interactif pour tout les amoureux de la cuisine asiatique!

12 avril 2009

Miso soupe みそ すぷ

CIMG4078

Ingrédient:
Pour 4 personnes

- 800ml d'eau
- 2 c.café de dashi
- 60g de miso (selon votre goût)
- 10g de wakame séché
- 150 g de tofu (facultatif)

Recette:

1 (facultatif) découper le tofu en petit dés

2- tremper le wakame dans un saladier d'eau fraiche, une fois ouvert essorez le et couper le en petits morceaux

CIMG4060CIMG4062

3- Dans une casserole, faire bouillir l'eau, baisser le feu et mettre le dashi dans l'eau

4- une fois le dashi complètement fondu dans l'eau, mettre le miso dans une louche et y rajouter un peu de bouillon. délayer bien le contenu de la louche puis le verser dans la casserole.

CIMG4068CIMG4069

CIMG4070

5- ajouter le tofu et porter a ébullition, puis éteindre le feu

6- Dans les bols, mettre un peu d'algues et verser la soupe

CIMG4071

7- c'est prêt!

ASTUCE:

- le miso se trouve en sachet ou en pâte. La pâte se présente comme ça

CIMG4059

- il faut servir la soupe très chaude car elle a tendance a refroidir vite et une fois refroidi l'arôme du dashi deviens plus puissant ce qui ne peux pas plaire a tout le monde

Posté par konekochan à 11:04 - petit plus! - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Ohhhhhhhhhhh, génial !!!
    Je vais tester ça prochainement !!!

    Posté par Miaaou, 07 mai 2009 à 14:37

Poster un commentaire