Mangez l'Asie

un petit blog interactif pour tout les amoureux de la cuisine asiatique!

14 avril 2009

Dashi nandesuka? だし なんですか

CIMG4126




Le dashi 'だし'est le bouillon de la cuisine japonaise, Il est très souvent utilisé et parfois même a des endroits ou on l'y attend pas.Fabriqué avec de l'algue "kombu" et des copeaux de bonite, un poisson, sèché et fumée "katsuobushi".
Le dashi est la base de la soupe Miso '味噌', des bouillons pour nouilles japonaises (ramen 'らめん', udon 'うどん', soba 'そば'), on le retrouve dans la préparation des Okonomiyakis 'お好み焼き'et aussi dans d'autres liquides de cuisson de cette cuisine.

On le retrouve sous forme de poudre, de granulé ou de liquide.

CIMG4128


C'est un ingrédient indisociable de la cuisine japonaise!


Où en trouver?

* KIOKO
* SushiBoutique
* Satsuki

Posté par konekochan à 09:34 - petit plus! - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire