Tonkatsu とんかつ
Ingrédient:
- 4 côtes de porc (pas plus de 3cm d'épaisseur)
- 2 oeufs
- 1 grosse poignet de chapelure ( a défaut des biscottes broyées finement)
- 1 poignet de farine
- Sauce Bull-Dog
- sel et poivre
- moutarde
- huile pour friture
Préparatif:
si vous n'avez pas de chapelure je vous conseil de broyer 2 ou 3 biscottes en poudre la plus fine possible. (voir photo)
Recette
1- Désosser et retirer le gras des côtes. il ne dois rester que la viande
2- Battre les œufs dans un plat a bord haut. Mettre la farine dans un autre plat de même type et la chapelure dans un 3eme plat .
3- Prendre une côte et la mettre dans la farine, secouer la bien pour pas qu'il y est une couche trop épaisse
4- Une fois fariné, mettre la côte dans l'oeuf battu. Il faut bien l'imprégner pour qu'il y en ai partout
5- Ensuite la mettre dans la chapelure (bien répartir) et recommencer les opérations 3, 4 et 5 avec les autres Côtes.
6- Chauffer votre friteuse a 180°C
7- jeter quelques grains de chapelure dans la friteuse, si cela réagis vous pouvez mettre les côtes. Laisser cuire entre 6 et 9minutes selon l'épaisseur des côtes.
8- Une fois cuite, les couper en lanière et verser de la sauce Bull-Dog au dessus. Saler et Poivrer légèrement
9- C'est prêt!
ASTUCES:
- Traditionnellement, le Tonkatsu s'accompagne de chou blanc couper en lanière mais vous pouvez l'accompagner de ce que vous voulez
- ici j'ai fait revenir des pommes de terre dans l'huile et j'ai réaliser une salade de concombre / tomate avec du vinaigre japonais.
Recette réaliser avec l'aide de ma mère ^^