Gyudon ぎゅどん
Ingrédients:
- du steak de bœuf (autant que votre faim vous l'indique ^^)
- 350g de riz rond
- 400ml d'eau pour le riz
- 300ml d'eau pour le dashi
- 2 c a Café de dashi (1/2 cuillère sui vous n'aimez pas le goût)
- 2 gros oignons
- 45 ml de mirin
- 75 ml de shoyu (sauce soja)
- 35 g de sucre en poudre
- un peu de wakamé
- 3 oignons nouveaux et leurs tiges
Préparation:
1- faire du riz a sushi (recette sur le blog) ne pas mettre de vinaigre, il faut juste que le riz est la même consistance
2- éplucher et émincer les oignons
3- couper les oignons nouveaux en biseau
4- mélanger dans un bol le sucre, shoyu, mirin, et le dashi diluer dans 300ml d'eau
4- couper la viande en fines lamelles
Recette:
1- Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, mettre de coté
2- Faire dorer la viande 1minutes dans le wok
3- Ajouter le contenu du bol et laisser frémir jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse (environ 15minutes)
4- dans un bol mettre du riz a la moitié
5- mettre des morceaux de viandes au dessus avec un petit peu de sauce, ajouter les oignons nouveaux et les algues finement couper en décoration
6- c'est prêt!
Désolée pour ce très long moment sans recette j'ai eu pas mal de chose a faire, du coup je n'ai plus eu le temps de m'occuper du blog! Mais je suis aller au Grand rassemblement de tout les jeunes passionnée du japon j'ai nommé Japan Expo (devrais-je encore le cité vue sa notoriété!) avec plein d'idée en tête! les recettes ne vont pas manquer :)