750 grammes
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Mangez l'Asie

7 avril 2009

Saibashi, nan desu ka? 菜ばし なんですか

Saibashi, nan desu ka? 菜ばし なんですか
Sai-Bashi Les Sai-Bashi sont de longues baguettes qui ne s'utilisent UNIQUEMENT que pour la cuisine, on ne mange pas avec!Elles mesurent en général 33cm, on s'en sert pour mélanger, battre les œufs, saisir, retourner, mettre de la nourriture dans l'huile...
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7 avril 2009

o bento kudasai! おべんと ください

o bento kudasai!  おべんと ください
- Saumon grillé au miso-Riz gluant aux champignons et aux châtaignes- Onigiri a la prune salé Un bon bento réalisé par Sensei! ありがとごわいます RECETTE DU RIZ GLUANT AUX CHAMPIGNONS ET CHÂTAIGNES. - 1 verre 1/2 de riz - 1 verre 1/2 de riz gluant- 600ml de dashi-...
29 mars 2009

Kimchi (Coréen) 韓国 きむち 

Kimchi (Coréen)  韓国 きむち 
Une spécialité coréenne pour changer! j'aime beaucoup la cuisine coréenne (mais pas autant que la cuisine japonaise!!!), j'ai toujours voulu faire le Kimchi, c'est maintenant chose faite! /!\ attention: le kimchi est extrêmement pimenté /!\ Le Kimchi...
28 mars 2009

Onigiri a ma façon! あたし の おにぎり

Onigiri a ma façon! あたし の おにぎり
Onigiri a ma façon en fait, un pavé des 3 saumons (recette en dessous) c'est casser alors ça ma donner cette idée ingrédient: - riz a sushi (recette sur le blog)- saumon sauce teriyaki (recette sur le blog) recette: 1- mouiller ses mains et y mettre du...
28 mars 2009

Saumon sauce teriyaki

Saumon sauce teriyaki
pour 3 personnes Ingrédients: - 3 pavés de saumon de taille identique- 2 cuillères a soupe de sucre- 2 cuillères a soupe de sauce soja (shoyu)- 2 cuillères a soupe de mirin- 1 cuillères a soupe de jus de citron Recette: 1- Dans une poêle, bien chaude...
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27 mars 2009

Mirin, nan desu ka? みりん 何ですか?

Mirin, nan desu ka? みりん 何ですか?
Mirin Le mirin 味醂 (みりん) signifiant textuellement "sapide anti-astringent" est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine japonaise. C'est un liquide jaunâtre pâle à ambré, sirupeux et assez sucré,...
27 mars 2009

Poulet express aux nouilles Xpress とり の ぬうどる

Poulet express aux nouilles  Xpress とり の ぬうどる
pour 4 personnes ingrédients: - 300g de nouilles aux œufs- 4 blancs de poulet- 2 cuillère a soupe d'huile- 2 cuillère a soupe de Mirin- 2 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de sucre- 2 petites gousses d'ail- 1 cuillère à café de gingembre...
19 mars 2009

Kaki mariné au Cognac いちだがき  

Kaki mariné au Cognac  いちだがき  
Qu'est ce que le Kaki mariné au cognac, ou Kaki de Ichida? Le kaki de Ichida est un Kaki astringent typique qui a été cultivé depuis plus de 500 ans dans le sud de la préfecture de Nagano; c'est un petit fruit dur à la forme conique, Astringent et Constant...
19 mars 2009

Mizu Yokan  みう よかん 

Mizu Yokan  みう よかん 
Pâte de Haricots rouges gélifiée Ingrédient: - 4g d'Agar-Agar en poudre ou 4g de Bokanten - 500ml d'eau- 100g de sucre- 250g d'An (pâte de Haricots rouge sucrée, le mieux ce de le prendre en poudre) - kaki sec, châtaignes, abricots sec... Préparation:...
16 mars 2009

présentation しょうかい 

présentation しょうかい 
voici une petite photo de notre groupe de cuisine du Lundi matin (9h-11h) Merci a tous pour votre gentillesse et votre bonne humeur, c'est toujours un plaisir de venir en cours de cuisine! HOMMAGE SPÉCIALE: a notre chère Kazumi sensei sans qui on en serait...
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