750 grammes
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Mangez l'Asie
14 avril 2009

Dashi nandesuka? だし なんですか

Dashi nandesuka?  だし なんですか
Le dashi 'だし'est le bouillon de la cuisine japonaise, Il est très souvent utilisé et parfois même a des endroits ou on l'y attend pas.Fabriqué avec de l'algue "kombu" et des copeaux de bonite, un poisson, sèché et fumée "katsuobushi".Le dashi est la base...
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12 avril 2009

Menu kudasai! めぬ ください

Menu kudasai!  めぬ ください
Voici un petit topic pour toutes les personnes qui ont envie de faire un repas japonais mais qui n'ont pas d'idée de menu. Pas de panic, Mangez l'Asie est là :p Menu 1: Okonomiyaki party お好み焼き パチ L' okonomiyaki c'est déjà assez bourratif alors pas besoin...
12 avril 2009

Miso soupe みそ すぷ

Miso soupe みそ すぷ
Ingrédient: Pour 4 personnes - 800ml d'eau- 2 c.café de dashi- 60g de miso (selon votre goût)- 10g de wakame séché- 150 g de tofu (facultatif) Recette: 1 (facultatif) découper le tofu en petit dés 2- tremper le wakame dans un saladier d'eau fraiche, une...
7 avril 2009

Saibashi, nan desu ka? 菜ばし なんですか

Saibashi, nan desu ka? 菜ばし なんですか
Sai-Bashi Les Sai-Bashi sont de longues baguettes qui ne s'utilisent UNIQUEMENT que pour la cuisine, on ne mange pas avec!Elles mesurent en général 33cm, on s'en sert pour mélanger, battre les œufs, saisir, retourner, mettre de la nourriture dans l'huile...
29 mars 2009

Kimchi (Coréen) 韓国 きむち 

Kimchi (Coréen)  韓国 きむち 
Une spécialité coréenne pour changer! j'aime beaucoup la cuisine coréenne (mais pas autant que la cuisine japonaise!!!), j'ai toujours voulu faire le Kimchi, c'est maintenant chose faite! /!\ attention: le kimchi est extrêmement pimenté /!\ Le Kimchi...
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27 mars 2009

Mirin, nan desu ka? みりん 何ですか?

Mirin, nan desu ka? みりん 何ですか?
Mirin Le mirin 味醂 (みりん) signifiant textuellement "sapide anti-astringent" est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine japonaise. C'est un liquide jaunâtre pâle à ambré, sirupeux et assez sucré,...
16 mars 2009

présentation しょうかい 

présentation しょうかい 
voici une petite photo de notre groupe de cuisine du Lundi matin (9h-11h) Merci a tous pour votre gentillesse et votre bonne humeur, c'est toujours un plaisir de venir en cours de cuisine! HOMMAGE SPÉCIALE: a notre chère Kazumi sensei sans qui on en serait...
22 février 2009

Maki boule まき たま

Maki boule  まき たま
vous avez du riz a sushi (sushi meshi), vous avez fait vos makis mais problème.... il reste encore du riz et vous ne savez pas quoi en faire? Solution: Faire des makis boule! je vous rassure c'est vraiment très simple! 1- mouiller vos mains et frotter...
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