750 grammes
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Mangez l'Asie
21 février 2009

Dango だんご 

102_2089

définition: le dango est une pâtisserie traditionnelle japonaise qui se déguste avec un thé vert japonais

Ingrédients:

- 150g de farine de riz
- 150g de tofu
- des pics a brochette
- 1 saladier

recette:

1- malaxer le tofu à la main dans un saladier afin qu'il ne fasse plus un bloc

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2- incorporer petit a petit la farine en malaxant toujours avec la main

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3- pétrir la pâte (comme pour le pain) pour que ce soit homogène, il ne doit pas rester de farine dans le fond du saladier.

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4- faire des petites boules d'environ 2 cm de diamètre en les roulants dans vos mains

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5- faite bouillir de l'eau dans un fait-tout et y plonger les boulettes, une fois qu'elles remontent a la surface attendre encore 2min et les sortir de l'eau (pendant la cuisson des boulettes l'eau doit rester en ébullition)

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6- les piquer par 3 ou 4 sur les pics a brochette et badigeonner de caramel japonais / Anko/ kinako


Sauce caramel japonais:

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1- mettre 40 cc (40 ml) d'eau et 1 c.soupe de sauce soja dans une casserole, chauffer a feu moyen

2- ajouter 40g de sucre et 1/2 c.soupe de maïzena

3- laisser épaissir sans le laisser bruler!

4- c'est prêt

Astuces:

- vous pouvez remplacer les sauces japonaises par du Nutella, de la confiture ou du miel


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Commentaires
K
merci beaucoup beaucoup les 2 gourmands c'est vraiment très gentil ^^<br /> j'aime beaucoup votre blog (superbe photo!) alors je vais vous mettre dans mes liens pour voir vos mise a jour :p
L
en tout cas après cette petite ballade sur ton blog on peut dire que tu es passionnée et très douée
Mangez l'Asie
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