750 grammes
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Mangez l'Asie
29 avril 2009

Tonkatsu とんかつ

Tonkatsu  とんかつ
Porc pané japonais Ingrédient: - 4 côtes de porc (pas plus de 3cm d'épaisseur)- 2 oeufs- 1 grosse poignet de chapelure ( a défaut des biscottes broyées finement)- 1 poignet de farine- Sauce Bull-Dog- sel et poivre- moutarde- huile pour friture Préparatif:...
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14 avril 2009

Dashi nandesuka? だし なんですか

Dashi nandesuka?  だし なんですか
Le dashi 'だし'est le bouillon de la cuisine japonaise, Il est très souvent utilisé et parfois même a des endroits ou on l'y attend pas.Fabriqué avec de l'algue "kombu" et des copeaux de bonite, un poisson, sèché et fumée "katsuobushi".Le dashi est la base...
12 avril 2009

Menu kudasai! めぬ ください

Menu kudasai!  めぬ ください
Voici un petit topic pour toutes les personnes qui ont envie de faire un repas japonais mais qui n'ont pas d'idée de menu. Pas de panic, Mangez l'Asie est là :p Menu 1: Okonomiyaki party お好み焼き パチ L' okonomiyaki c'est déjà assez bourratif alors pas besoin...
12 avril 2009

karee no yakitori  かれえ の 焼き鳥

karee no yakitori  かれえ の 焼き鳥
Ingrédients: Pour environ 15 brochettes - 400g de filet de bœuf- 20cl de lait de coco- 2 c.soupe de curry- 1 c.soupe de sauce soja- 1 c.café de sucre- sel et poivre- graines de sésame- pic a brochettes yakitori Recette: 1- couper le bœuf en dès d'environ...
12 avril 2009

Miso soupe みそ すぷ

Miso soupe みそ すぷ
Ingrédient: Pour 4 personnes - 800ml d'eau- 2 c.café de dashi- 60g de miso (selon votre goût)- 10g de wakame séché- 150 g de tofu (facultatif) Recette: 1 (facultatif) découper le tofu en petit dés 2- tremper le wakame dans un saladier d'eau fraiche, une...
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7 avril 2009

Saibashi, nan desu ka? 菜ばし なんですか

Saibashi, nan desu ka? 菜ばし なんですか
Sai-Bashi Les Sai-Bashi sont de longues baguettes qui ne s'utilisent UNIQUEMENT que pour la cuisine, on ne mange pas avec!Elles mesurent en général 33cm, on s'en sert pour mélanger, battre les œufs, saisir, retourner, mettre de la nourriture dans l'huile...
7 avril 2009

o bento kudasai! おべんと ください

o bento kudasai!  おべんと ください
- Saumon grillé au miso-Riz gluant aux champignons et aux châtaignes- Onigiri a la prune salé Un bon bento réalisé par Sensei! ありがとごわいます RECETTE DU RIZ GLUANT AUX CHAMPIGNONS ET CHÂTAIGNES. - 1 verre 1/2 de riz - 1 verre 1/2 de riz gluant- 600ml de dashi-...
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