750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangez l'Asie
21 février 2009

Dango だんご 

Dango  だんご 
définition: le dango est une pâtisserie traditionnelle japonaise qui se déguste avec un thé vert japonais Ingrédients: - 150g de farine de riz- 150g de tofu- des pics a brochette- 1 saladier recette: 1- malaxer le tofu à la main dans un saladier afin...
Publicité
21 février 2009

maki sushi  まき すし

maki sushi  まき すし
pour environ 6 maki sushi ingrédients: - feuilles de Nori (algue)- 300g riz a sushi (sushi-meshi)- 4 -5 bâtons de surimi- 1 concombre- 1 boite de thon- un peu de mayonnaise- 1 avocat mur- un maki (petit tapis en bamboo)- un petit bol d'eau fraiche- un...
19 février 2009

DORAYAKI  どらやき

DORAYAKI  どらやき
définition: le Dorayaki est une pâtisserie traditionnelle japonaise former de deux "pancakes" sucrés au milieu duquel ce trouve de la pâte de Haricot Azuki Ingrédient: 1-tamiser la farine dans un saladier ajouter la levure chimique 2-casser les œufs,...
22 février 2009

Maki boule まき たま

Maki boule  まき たま
vous avez du riz a sushi (sushi meshi), vous avez fait vos makis mais problème.... il reste encore du riz et vous ne savez pas quoi en faire? Solution: Faire des makis boule! je vous rassure c'est vraiment très simple! 1- mouiller vos mains et frotter...
6 juillet 2009

Gyudon ぎゅどん

Gyudon ぎゅどん
Ingrédients: - du steak de bœuf (autant que votre faim vous l'indique ^^)- 350g de riz rond- 400ml d'eau pour le riz- 300ml d'eau pour le dashi- 2 c a Café de dashi (1/2 cuillère sui vous n'aimez pas le goût)- 2 gros oignons- 45 ml de mirin- 75 ml de...
Publicité
24 février 2009

nouille aux legumes やさい の ぬうどる

nouille aux legumes やさい の ぬうどる
"j'ai une irréprécible envie de nouille à la japonaise mais je n'ai pas trouver les nouilles alors comment faire!!" Rien de plus simple! la solution se trouve dans vos placards! Ingrédients: - 1 petite poignet de spaghetti - 1 petit oignon- 1 petite carotte-...
16 mars 2009

Okonomiyaki  おこのみやき

Okonomiyaki  おこのみやき
Okonomiyaki: galette japonaise de chou Ingrédients: - 1/2 poireau- 130g de chou frisé- 2 oeufs- 130 de farine de blé- 1pincée de sel- 1 cuillere a café de Dashi délayé dans 200ml d'eau- sauce a okonomiyaki- poitrine de porc- mayonnaise- crevettes- un...
27 mars 2009

Poulet express aux nouilles Xpress とり の ぬうどる

Poulet express aux nouilles  Xpress とり の ぬうどる
pour 4 personnes ingrédients: - 300g de nouilles aux œufs- 4 blancs de poulet- 2 cuillère a soupe d'huile- 2 cuillère a soupe de Mirin- 2 cuillère à soupe de sauce soja- 1 cuillère à soupe de sucre- 2 petites gousses d'ail- 1 cuillère à café de gingembre...
29 mars 2009

Kimchi (Coréen) 韓国 きむち 

Kimchi (Coréen)  韓国 きむち 
Une spécialité coréenne pour changer! j'aime beaucoup la cuisine coréenne (mais pas autant que la cuisine japonaise!!!), j'ai toujours voulu faire le Kimchi, c'est maintenant chose faite! /!\ attention: le kimchi est extrêmement pimenté /!\ Le Kimchi...
29 avril 2009

Tonkatsu とんかつ

Tonkatsu  とんかつ
Porc pané japonais Ingrédient: - 4 côtes de porc (pas plus de 3cm d'épaisseur)- 2 oeufs- 1 grosse poignet de chapelure ( a défaut des biscottes broyées finement)- 1 poignet de farine- Sauce Bull-Dog- sel et poivre- moutarde- huile pour friture Préparatif:...
5 mai 2009

Yakisoba 焼きそば

Yakisoba 焼きそば
Ingrédients (pour 3 personnes) - 2 paquets de nouilles spéciale Wok de la marque "Amoy"(ou nouilles a ramen de la marque "Tanoshii" que je trouve terriblement délicieuse) - 2 petites carottes- 2 grosses escalopes de poulet- 1 oignon- 2 gousses d'ail-...
22 juillet 2009

o bento party おべんとぱち

o bento party おべんとぱち
l'air est chaud, le soleil brille, les petits oiseaux chantent... c'est le temps des Bento! o bento nan desu ka? おべんとなんですか Le bento bako est une boite en plastique ou en bois qui permet de contenir les différents aliment qui composent le bento, on en...
4 mai 2009

Ichigo daifuku いちごだいふく

Ichigo daifuku いちごだいふく
Ingrédient - 6 fraises- 100g de shiratama-ko- 20g de sucre- une poignet de fécule (mais ou pomme de terre) ou du sucre glace- 180g de pâte de Haricot Azuki (ou pâte de haricot lingot)- 150 ml d'eau Recette 1- Laver les fraises et couper le pédoncule 2-...
7 avril 2009

o bento kudasai! おべんと ください

o bento kudasai!  おべんと ください
- Saumon grillé au miso-Riz gluant aux champignons et aux châtaignes- Onigiri a la prune salé Un bon bento réalisé par Sensei! ありがとごわいます RECETTE DU RIZ GLUANT AUX CHAMPIGNONS ET CHÂTAIGNES. - 1 verre 1/2 de riz - 1 verre 1/2 de riz gluant- 600ml de dashi-...
8 mars 2009

Sushi sucré あまい の すし 

Sushi sucré あまい の すし 
Sushi poire et sushi banane pour tous les amateurs de sushi voici une petite variante sucré, un vrai délice!! Ingrédient: - 100g de riz rond a sushi (ou riz a risotto si vous n'avez vraiment pas autre chose)- 25 cl de lait de coco (si vous achetez une...
21 février 2009

Riz a sushi  すし めし

Riz a sushi  すし めし
Pour 4 personnes Ingrédient: 600g de riz rond 650ml d'eau 80-100ml de vinaigre recette: mettez le riz dans un chinois et placez le dans un saladier. Versez de l'eau froide dans le saladier jusqu'à ce que cela recouvre le riz et agiter le riz avec votre...
28 mars 2009

Onigiri a ma façon! あたし の おにぎり

Onigiri a ma façon! あたし の おにぎり
Onigiri a ma façon en fait, un pavé des 3 saumons (recette en dessous) c'est casser alors ça ma donner cette idée ingrédient: - riz a sushi (recette sur le blog)- saumon sauce teriyaki (recette sur le blog) recette: 1- mouiller ses mains et y mettre du...
19 mars 2009

Mizu Yokan  みう よかん 

Mizu Yokan  みう よかん 
Pâte de Haricots rouges gélifiée Ingrédient: - 4g d'Agar-Agar en poudre ou 4g de Bokanten - 500ml d'eau- 100g de sucre- 250g d'An (pâte de Haricots rouge sucrée, le mieux ce de le prendre en poudre) - kaki sec, châtaignes, abricots sec... Préparation:...
27 mars 2009

Mirin, nan desu ka? みりん 何ですか?

Mirin, nan desu ka? みりん 何ですか?
Mirin Le mirin 味醂 (みりん) signifiant textuellement "sapide anti-astringent" est une sorte de saké très doux utilisé aujourd'hui presque uniquement comme assaisonnement en cuisine japonaise. C'est un liquide jaunâtre pâle à ambré, sirupeux et assez sucré,...
28 mars 2009

Saumon sauce teriyaki

Saumon sauce teriyaki
pour 3 personnes Ingrédients: - 3 pavés de saumon de taille identique- 2 cuillères a soupe de sucre- 2 cuillères a soupe de sauce soja (shoyu)- 2 cuillères a soupe de mirin- 1 cuillères a soupe de jus de citron Recette: 1- Dans une poêle, bien chaude...
12 avril 2009

Miso soupe みそ すぷ

Miso soupe みそ すぷ
Ingrédient: Pour 4 personnes - 800ml d'eau- 2 c.café de dashi- 60g de miso (selon votre goût)- 10g de wakame séché- 150 g de tofu (facultatif) Recette: 1 (facultatif) découper le tofu en petit dés 2- tremper le wakame dans un saladier d'eau fraiche, une...
16 mars 2009

présentation しょうかい 

présentation しょうかい 
voici une petite photo de notre groupe de cuisine du Lundi matin (9h-11h) Merci a tous pour votre gentillesse et votre bonne humeur, c'est toujours un plaisir de venir en cours de cuisine! HOMMAGE SPÉCIALE: a notre chère Kazumi sensei sans qui on en serait...
19 mars 2009

Kaki mariné au Cognac いちだがき  

Kaki mariné au Cognac  いちだがき  
Qu'est ce que le Kaki mariné au cognac, ou Kaki de Ichida? Le kaki de Ichida est un Kaki astringent typique qui a été cultivé depuis plus de 500 ans dans le sud de la préfecture de Nagano; c'est un petit fruit dur à la forme conique, Astringent et Constant...
7 avril 2009

Saibashi, nan desu ka? 菜ばし なんですか

Saibashi, nan desu ka? 菜ばし なんですか
Sai-Bashi Les Sai-Bashi sont de longues baguettes qui ne s'utilisent UNIQUEMENT que pour la cuisine, on ne mange pas avec!Elles mesurent en général 33cm, on s'en sert pour mélanger, battre les œufs, saisir, retourner, mettre de la nourriture dans l'huile...
12 avril 2009

karee no yakitori  かれえ の 焼き鳥

karee no yakitori  かれえ の 焼き鳥
Ingrédients: Pour environ 15 brochettes - 400g de filet de bœuf- 20cl de lait de coco- 2 c.soupe de curry- 1 c.soupe de sauce soja- 1 c.café de sucre- sel et poivre- graines de sésame- pic a brochettes yakitori Recette: 1- couper le bœuf en dès d'environ...
Publicité
1 2 > >>
Mangez l'Asie
Publicité
Archives
Publicité