Yakisoba 焼きそば
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 2 paquets de nouilles spéciale Wok de la marque "Amoy"(ou nouilles a ramen de la marque "Tanoshii" que je trouve terriblement délicieuse)
- 2 petites carottes
- 2 grosses escalopes de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère a café de gingembre en poudre
- 2 cuillère a soupe de shoyu (sauce soja)
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 pointe de couteau de piment de cayenne
- poivre
- de la sauce sukiyaki (on en trouve facilement en hypermarché)
- 1 teppan yaki ou une grande poêle
Préparatif
1- Eplucher l'oignon et l'ail et les émincés
2- Eplucher la peau de la carotte avec un économe et faire de fine lanière (toujours avec l'économe) c'est plus facile a cuire de cette façon.
3- Emincer les escalopes de poulet en morceau d'environ 2cm d'épaisseur
Recette
1- Chauffer le teppan yaki (ou la poêle) a feu fort (position 5 sur le teppan yaki), huiler légèrement pour empêcher que cela n'adhère.
2- Mettre le poulet a cuire, il faut que ce soit bien coloré (environ 2min)
3- Reserver le poulet sur un coté du teppanyaki, baisser le feu (position 3 ou 4 sur le teppan yaki) et mettre l'oignon+ail ainsi que la carotte à cuire (2min)
4- Rassembler le tout et mettre les nouilles en les démélants. Laisser cuire 2min
5- Mettre le soja, le sucre, le poivre, le gingembre et autant de sauce sukuyaki que vous aimez (moi j'en met facillement 4 cuillère a soupe)
6- Remuer bien et laisser cuire 2 ou 3 minutes. Avant de servir parsemer de piment de cayenne
7- C'est prêt!
PS: désolée pour le léger flou sur la photo, un peu d'huile a sauté sur mon appareil et je ne l'ai vue qu'une fois les photos sur mon pc... gomen ne